add_action( 'init', 'my_deregister_heartbeat', 1 ); function my_deregister_heartbeat() { global $pagenow; if ( 'post.php' != $pagenow && 'post-new.php' != $pagenow ) wp_deregister_script('heartbeat'); }

МЭА понизило прогноз мирового спроса на нефть из-за роста цен в первом полугодии

время публикации: 16 мая 2018 г., 13:38 | последнее обновление: 16 мая 2018 г., 14:57

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем очередном отчете понизило прогноз глобального спроса на нефть на 2018 год на 0,1 млн баррелей в сутки (б/с) — до 99,2 млн б/с. В сторону снижения на 60 тыс. б/с пересмотрен спрос в 2018 году как в странах, входящих в ОЭСР, так и странах, не входящих в ОЭСР, передает ТАСС.МЭА отмечает: несмотря на то что последние данные свидетельствуют об очень сильном спросе в первом квартале и начале второго квартала 2018 года, во втором полугодии ожидается замедление темпов роста из-за повышения цен на нефть.В агентстве пришли к выводу, что спрос в начале года поддерживался холодной погодой в Европе и США, началом строительства новых нефтехимических мощностей в США и стабильной экономической ситуацией.
«Однако поддержка со стороны суровых погодных условий исчезает, плюс недавний скачок цен на нефть заставил пересмотреть наши прогнозы», — говорится в отчете агентства.Рост предложения нефти от стран, не являющихся членами ОПЕК, в докладе МЭА повышен до 1,87 млн б/с в связи с ростом добычи в США. По данным агентства, не входящие в организацию страны в апреле 2018 года выполнили свои обязательства по соглашению о сокращении добычи нефти на 80%. В предшествующем отчете МЭА предсказывалось, что сделка ОПЕК+ может достичь целевого уровня уже к маю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ