В России предложили запретить продажу алкоголя в пластике более полулитра

Текст законопроекта опубликован в электронной базе данных Государственной думы
Группа депутатов Госдумы от «Единой России» и членов Совета Федерации внесла в нижнюю палату парламента законопроект, который предусматривает постепенный запрет на производство, оборот и розничную продажу алкоголя в полимерной потребительской таре (ПЭТ) объемом более полулитра. Нововведение не коснется алкогольной продукции, поставляемой на экспорт.

фото: Михаил Ковалев

Текст законопроекта опубликован в электронной базе данных Государственной думы.
«Очевидно, что пиво в другой, непластиковой таре станет менее привлекательно для подростков, которые сегодня за одни и те же деньги могут купить одинаковый объем газировки в стекле или низкопробного пива, разливаемого в полимерную тару», — говорится в пояснительной записке к документу.
Читайте материал: Легче контролировать рынок: российским индивидуальным предпринимателям запретят торговать пивом
Запрет на продажу алкогольных напитков в розницу в полимерной потребительской таре объемом свыше 0,5 литра будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации, отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту.
Напомним, летом 2017 года вступил в силу запрет на производство, оборот и розничную продажу алкоголя в ПЭТ-таре объемом больше 1,5 литра, за исключением экспортной продукции. Такой шаг был обусловлен стремлением сократить потребление пива, недорогие сорта которого разливаются в пластиковые бутылки как самый экономичный вид упаковки. Результат запрета — сокращение рынка пива в России.
Читайте материал: Россияне стали меньше пить из-за нехватки денег: найдена замена
Читайте материал: Пакетам и соломинкам — отказать!

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Самое интересное
По теме
Комментарии

свернуть
правила
Оставьте ваш комментарий

  Вход

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

Партнеры

Кухонная посуда | Столовые сервизы